Крымский мост откроют для движения автотранспорта до конца 2018 года

Автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто до конца 2018 года, сообщает ТАСС. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, «мы подтверждаем, что Минтранс справится с этой задачей. До конца следующего года рабочее движение по автомобильной части Крымского транспортного перехода будет открыто, причем это касается не только мостового сооружения, но и подходов к нему».

По словам Соколова, в 2017 году строительство моста «вышло на финишную прямую». Министр сообщил, что «были установлены и арки моста над Керченским проливом. На сегодняшний день установлены уже все пролетные сооружения по дорожной части моста».

Как сообщил заказчик строительства моста — ФКУ Упрдор «Тамань», — строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив между Крымским полуостровом и Краснодарским краем выполнено на 70%.  В компании уточнили, что «строительство автоподходов на Таманском полуострове выполнено более чем на 70%, в том числе нижний слой дорожной одежды на 40-километровом участке готов на 80%, верхний — почти на 70%. На Керченском полуострове, где строится дорога, которая соединит мост и трассу «Таврида», дорожная одежда выполнена на 70%».

15.12.17 в 13:43 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: