Почта России обновит автопарк на 15%

«Почта России» планирует до конца 2017 года обновить автомобильный парк более чем на 15%, закупив 2500 машин. Об этом сообщила пресс-служба компании после торжественной церемонии вручения новых автомобилей «Татарстан Почтасы» в Казани.

По данным пресс-службы, значительную часть приобретенных автомобилей составляют грузовые фургоны. В этом году в города-миллионники поступят 675 фургонов марки Ford, а в субботу 25 новых автомобилей передали «Татарстан Почтасы».
«Мы начали программу обновления парка через закупку автомобилей Ford Sollers с 675 штук. 25 автомобилей сегодня передается «Татарстан Почтасы» и всего будет передано 36. А 675 автомобилей, они будут по всем дорогам нашей страны ездить, и это только часть нашей программы, потому что мы почти 2500 автомобилей закупаем и серьезно обновляем наш парк», — пояснил журналистам после торжественной церемонии передачи автомобилей в Казани глава «Почты России» Николай Подгузов.
По словам Подгузова, необходимо осуществлять обновление парка по мере его амортизации, средний возраст парка должен быть до 5 лет, а сейчас это 7-10 лет.

«Дело даже не в том, чтобы мы ездили на красивых новых автомобилях, стоимость содержания таких серьезных по возрасту автомобилей — это просто выше, неэффективно. Нам необходимо иметь более молодой парк, это тоже инвестиции. Для меня лично инвестиции в инфраструктуру они имеют чуть-чуть более высокий приоритет, хотя без автомобилей нам тоже не обойтись», — добавил он.

Кроме автомобилей Ford «Почта России» планирует закупить машины марки УАЗ, ГАЗ, «Ивеко», ВАЗ.

Что характерно, у нашей базы ГИБДД и Почты России одинаковые данные. Сегодня у Почты в Татарстане 89 машин грузоподъемностью более 5 тонн, и 303 машины менее 5 тонн. Всего в парке Почты России на начало года 3 314 единиц больших авто и 13 142 единицы менее 5 тонн грузоподъемностью. Ни с кем из крупных коммерческих компаний автовладельцев, кроме Магнита и Дикси — данные столь точно не совпадают.

Напомним, что ранее Почта решила серьезно вложится в железнодорожный подвижной состав.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: