Движение по коридору Россия-Монголия-Китай может открыться в 2018 г.

Движение по экономическому коридору Россия — Монголия — Китай откроется в 2018 году, сообщает ТАСС. Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, «мы рассчитываем, что в наших странах (в России это уже произошло — прим.) это соглашение вступит в силу и будет ратифицировано уже в ближайшем будущем. И движение по коридору Россия — Монголия — Китай откроется уже в следующем 2018 году».

По словам Соколова, во вторник в рамках встречи старших должностных лиц министерств экономического развития трех государств с участием представителей министерств транспорта по реализации программы создания экономического коридора Россия — Китай — Монголия был одобрен перечень из приоритетных проектов программы, три из которых относятся к сфере транспорта. Министр пояснил, что речь идет о развитии центрального железнодорожного коридора, организации транзитных автомобильных перевозок по маршруту Тяньцзинь — Улан-Батор — Улан-Удэ и развитии дороги по данному направлению.

Предполагается, что в 2018 году пойдет движение первых грузов по автодороге. Сейчас идет обсуждение вопроса получения двусторонних и многосторонних разрешений на перевозку различных видов грузов между странами. Также формируется база с перечнем грузов, куда войдут нефтеналивные грузы и унифицированные контейнеры.

Соколов подчеркнул, что сегодня в рамках трехстороннего сотрудничества между Россией, Монголией и Китаем транспортная политика является приоритетом. Министр также подтвердил готовность Минтранса РФ наращивать транзитные перевозки по коридорам и маршрутам между Россией, Китаем и Монголией.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: