РФ и Латвия договорились о выдаче 3 тыс. допразрешений на автоперевозки на 2017 г.

Россия и Латвия договорились увеличить количество разрешений на грузовые автоперевозки, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр сообщения Латвийской Республики Улдис Аугулис в ходе 7-го заседания Латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, которое состоялось в Риге после почти четырехлетнего перерыва.

Аугулис отметил, что «растет объем грузоперевозок автотранспортом, и мы даже достигли соглашения насчет дополнительных разрешений для наших автоперевозчиков». Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдис Рейманис добавил, что речь идет о дополнительных 3 тыс. разрешений.

Как заявил министр сообщения Латвии, «в последнее время с особым интересом мы смотрим в направлении стран Восточной Азии с целью привлечения новых грузов, и очень важно подчеркнуть, что сотрудничество Латвии со странами Азии рука об руку идет с сотрудничеством Латвии и России. Надеемся на продолжение взаимодействия и призываем Россию и в дальнейшем использовать наши порты, несмотря на то, что вы активно развиваете свои порты».

Министр транспорта РФ Максим Соколов, в свою очередь, отметил, что «если вспомнить 2013 год, наш торговый оборот составлял более 11 млрд. долларов. Сегодня мы тоже видим позитивную динамику: по отношению к 2016 году первое полугодие показало рост на 10% — до 3,2 млрд. долларов. Конечно, это рост от низкой базы, но важно, что этот перелом наступил». Соколов напомнил, что и импорт, и экспорт показывают рост по итогам первого полугодия.

Сопредседатели договорились провести следующее заседание комиссии в России в 2018 году.

15.08.17 в 17:31 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: