Сроки сдачи 4-го участка ЦКАД просят перенести минимум на год

Строитель четвертого участка ЦКАД — дорожно-строительная компания «Автобан» — намерена просить «Автодор» о переносе сроков сдачи проекта с 2019 года минимум на год. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил заместитель гендиректора по финансовому развитию компании Денис Анисимов, «мы, безусловно, будем обсуждать с концедентом возможность переноса сроков строительства этого объекта. Мы, безусловно, для того, чтобы минимизировать риски этого проекта, будем эту тему поднимать. Я думаю, что не менее года необходимо еще дополнительно, чтобы эту дорогу построить — это оптимистично».

Анисимов отметил, что компания ждет результатов подготовки территории участка для строительства дороги. По его словам, компания может заключить договор на подготовку территории к строительству четвертого участка ЦКАД, но существует ряд позиций, которые нужно решить с концедентом, и от которых зависит срок исполнения этого контракта. На текущий момент территория подготовлена всего на 20%.

По словам Анисимова, «если доступ к третьему ЦКАДу повсеместный — это дорога, которая почти проходит вдоль существующего участка, четвертый участок — это целина, это леса, болота. Доступность к участкам строительства гораздо более сложная. Необходимо прежде, чем начинать строить, обеспечить доступность и мобилизацию к этому объекту».

Как заявлял ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах, установленные сроки сдачи первой и пятой секции — декабрь 2018 года, третьей и четвертой — декабрь 2019 года. Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщал, что первые участки ЦКАД начнут сдавать в 2017 году.

07.07.17 в 9:18 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: