Власти ЕАО и китайского Хэгана прорабатывают вопрос возведения автомобильного моста через Амур

Власти Еврейской автономной области и китайского города Хэган договорились о создании рабочих групп, которые займутся проработкой вопроса строительства автомобильного моста через Амур между ЕАО и китайской провинцией Хэйлунцзян. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил губернатор ЕАО Александр Левинталь по итогам встречи в Хэгане с мэром этого города Ван Цюши, «стороны согласились рассмотреть возможность строительства трансграничного автомобильного моста через реку Амур в районе поселка Миншань провинции Хэйлунцзян и нашего села Амурзет в Октябрьском районе. Для проработки необходимых вопросов достигнута договоренность о создании рабочих групп, которые с китайской стороны возглавит мэр Хэгана, с российской, по моему поручению, зампред правительства ЕАО Николай Канделя».

По словам губернатора, строительство моста — «это расширение наших возможностей с точки зрения поставок продукции, различных товаров. Железнодорожный мост, который мы строим, это хорошо, но он не решает всех вопросов торгово-экономического сотрудничества. Будем рассматривать новые возможности и проводить консультации с правительствами обеих стран в Москве и в Пекине».

14.06.17 в 16:06 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: