Срок окончания строительства первого участка ЦКАД перенесли на конец 2019 г.

Строительство первой очереди ЦКАД будет завершено к концу 2019 года. Об этом глава «Автодора» Сергей Кельбах доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Как сообщает ТАСС, ранее планировалось завершить строительство первого участка ЦКАД  в 2018 году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по теме возведения ЦКАД заявил, что план строительства нового кольца был актуализирован. По его словам, «из-за того, что в чем-то изменились инвестиционные условия период поиска частных соинвесторов шел несколько медленнее, чем планировалось, поэтому срок окончания строительства первого участка в обновленном плане продлен до 2019 года. Но это уже финальный срок — коллеги меня заверили в том, что этот срок является реалистичным и все будет сделано в этот период».

В рамках первой очереди ЦКАД планируется построить 339 км дороги, некоторые участки строятся на базе концессии. Медведев отметил, что часть работ уже выполнена. Первый участок трасс будет запущен осенью этого года — речь идет об объездной дороге вокруг Звенигорода.

Медведев подчеркнул, что параллельно развивается железнодорожная, авиатранспортная и речная инфраструктуры всего московского узла, укрепляется сотрудничество с международными перевозчиками,»размещение логистических центов на пересечении таких дорог должно дать хороший суммарный эффект в будущем».

09.06.17 в 16:08 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: