«Автодор» готов с инвесторами построить платный выезд с М-4 до Домодедово

Госкомпания «Автодор» вернулась к идее строительства платной трассы с дороги М-4 «Дон» до Домодедово, сообщает ТАСС. Как заявил глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах, было пересмотрено финансирование проекта и соотношение частных и государственных инвестиций.

По его словам, «хозяевам «Домодедово» интересен (этот проект — прим.), вопрос заключается в том, что они убедительно просят структурировать проект так, чтобы там было какое-то государственное финансирование. Небольшое, в пределах 10-15%, но надо, чтобы государство участвовало». Кельбах добавил, что частные инвестиции, которые, соответственно, составят 85-90%, готовы предоставить владельцы аэропорта.

Глава «Автодора» сообщил, что стоимость проекта оценивается в 11,5-12 млрд. руб., протяженность участка — 6,5 км.

Кельбах рассказал, что ранее проект предполагал государственно-частное финансирование в соотношении 50 на 50 и это оказалось неподъемно для бюджета. На сегодня реализация проекта, как и прежде, под вопросом из-за ограниченных ресурсов госбюджета. При этом при корректировке программы деятельности «Автодора» компания заложит этот проект в программу.

05.06.17 в 13:23 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: