«Автодор» и «Юго-Восточная магистраль» подписали соглашение по четвертому участку ЦКАД

«Автодор» и ООО «Юго-Восточная магистраль», представляющее компанию «Главная дорога» группы УК «Лидер», подписали концессионное соглашение относительно финансирования, строительства и эксплуатации четвертого пускового комплекса ЦКАД. Об этом сообщает ТАСС.

Глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что подписание концессионного соглашения по четвертому участку говорит о том, «что на сегодняшний день все секции ЦКАД обеспечены инвестиционными и строительными ресурсами. Срок установлен, первая и пятая секции — декабрь 2018 года, третья и четвертая — декабрь 2019 года».

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, первые участки ЦКАД начнут сдавать в 2017 году. Он подчеркнул, что сроки строительства четвертого участка не выбиваются из графика, в 2019 году планировалось ввести в полном объеме кольцо протяженностью 334 км.

Ранее Счетная палата выдала «Автодору» предписание с требованием завершить работы по подготовке территории строительства третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД со сроком исполнения до 30 декабря 2017 года. Отмечалось, что в случае невыполнения госкомпанией указанного предписания коллегия Счетной палаты по согласованию с Госдумой может принять решение приостановить все виды операций по счетам «Автодора», «то есть практически будет остановлено финансирование».

По результатам проверок было выявлено, что госкомпания не соблюдает сроки реализации мероприятий, предусмотренных паспортом проекта ЦКАД и утвержденных правительством РФ, а также сетевым планом-графиком мероприятий.

Еще в 2015 году Счетная палата обвинила «Автодор» в том, что полученные из ФНБ 21,7 млрд. руб. не использовались по назначению.

В январе 2017 года Счетная палата сообщала, что ввод третьего и четвертого участков ЦКАД переносится на 2019 год.

02.06.17 в 16:11 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: