Компании России и КНР откроют логистический сервис для МТК «Приморье-1»

Приморская компания «Приморавтотранс» совместно с Хэйлунцзянской группой «Лун Юнь» (КНР) планирует открыть логистический сервис по международному транспортному коридору «Приморье-1», который сможет обслуживать перевозки контейнерных грузов из портов Приморского края в Суйфэньхэ и Харбин. Об этом сообщает ТАСС.

По словам гендиректора «Приморавтотранса» Вячеслава Мартыненко, «планируем открытие логистического сервиса по перевозке и перевалке контейнерных грузов из портов Приморского края — Владивосток, Находка и Восточный — в Суйфэньхэ и Харбин и в обратном направлении российским и китайским автотранспортом».

В администрации Приморья рассказали, что для этого планируется создать логистический центр в Уссурийске на базе подразделения «Приморавтотранса». Сейчас готовится предпроектная документация создания центра, в проработке — организация совместно с таможней первого технического рейса в рамках нового сервиса. Ожидается, что этот проект позволит загрузить крупные транспортные компании региона, создать новые логистические мощности.

Отмечается, что китайский бизнес все активнее интересуется использованием МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» для транспортировки контейнерных грузов как с северных провинций КНР, так и в обратном направлении грузовым автотранспортом. Северо-восточные провинции Китая не имеют выхода к морю и везут грузы либо через всю страну на юг, либо направляют через МТК.

12.04.17 в 13:10 раздел Автотранспорт, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: