Транспортную нагрузку на Севастополь снизят за счет нового логистического узла

Власти Севастополя намерены до 2020 года существенно снизить транспортную нагрузку на город за счет строительства транспортно-логистического узла на въезде в город в районе седьмого километра Балаклавского шоссе. Как сообщает ТАСС, проект комплексного развития этой территории был рассмотрен на совете по стратегическому развитию.

В правительстве Севастополя сообщили, что «на рассмотрение членов совета был представлен проект комплексного развития территории седьмого километра Балаклавского шоссе, который призван решить актуальную для города проблему транспортно-логистического обеспечения. Начало строительства и ввод объектов по очередям намечены на август 2018 года, а окончательный срок реализации проекта — декабрь 2020 года. Бюджет составит до 7 млрд. руб. частных инвестиций».

Планируется, что на 7 км Балаклавского шоссе будут построены перехватывающие парковки, оптово-распределительный центр с торговыми территориями, а также организована конечная остановка общественного транспорта. Предполагается, что это позволит снизить транспортную нагрузку, прежде всего на 5 километр Балаклавского шоссе, где сейчас находится важный городской транспортный узел. Кроме того, реализация проекта может снизить количество большегрузного транспорта, въезжающего в город.

05.04.17 в 9:21 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: