Росавтодор обвиняет ФАС в препятствии запуску новых инвестпроектов

Позиция ФАС относительно концессий с использованием платы концедента препятствует запуску новых инвестиционных проектов в транспортной сфере, считают в Росавтодоре. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя Росавтодора, «такой подход блокирует запуск новых проектов в транспортной сфере, предполагающих возмещение инвестиций за счет платы концедента».

В январе этого года ФАС аннулировала результаты итогов открытого конкурса Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на заключение концессионного соглашения о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги Стерлитамак — Магнитогорск, которая является одним из участков транспортного коридора Европа — Западный Китай.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее заявил, что концессии, в которых концессионер не несет инвестиционной нагрузки, но при этом получает компенсации из бюджета в виде так называемой платы концедента, являются незаконными, а также пообещал, что регулятор будет преследовать и разрушать такие «формы мошенничества», назвав их «имитацией концессий» и пригрозив уголовной ответственностью концессионерам и организаторам конкурсов.

03.03.17 в 17:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: