Систему автоматизированного весогабаритного контроля на дорогах могут внедрить в конце 2020 г.

Внедрение системы автоматизированного весогабаритного контроля движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования запланировано на конец 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ.

Предполагается, что к указанному сроку на дорогах появятся 387 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, которые будут оснащены автоматическими средствами фото- и видеосъемки и позволят взвешивать автомобили на дорогах без снижения скорости их движения.

Это стало известно в ходе заседания рабочих групп по вопросам внедрения автоматизированной системы весогабаритного контроля в автоперевозках. В рамках встречи обсуждался регламент работы трех групп, в состав которых вошли представители Минтранса, Росавтодора, РОСДОРНИИ, ассоциации «Радор», перевозчиков и грузоотправителей.

Первая рабочая группа сосредоточится на подготовке предложений по внесению изменений в правовые акты, которые регулируют движение указанных транспортных средств. В рамках второй группы будет обсуждаться концепция функционирования новой системы. Третья группа проработает вопросы создания информационного портала и системы электронного документооборота.

Первые конкретные результаты работы групп могут быть представлены к концу 2017 года.

02.03.17 в 14:54 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: