Где ж это построят?

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект строительства платной автомобильной дороги Дальний Западный обход Краснодара, которая станет первым этапом создания скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту, сообщает ТАСС.

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, «есть один «транспортный» проект — строительство платной автомобильной дороги Дальний западный обход Краснодара. Стоимость оценивается в 26 млрд. руб., но это тоже требование времени. Совсем скоро откроют мост через Керченский пролив, и по дорогам края хлынет поток транспорта на Крым. Как обеспечить транзит по территории Краснодарского края комфортным, безопасным, удобным — об этом на самом деле нужно было думать еще вчера».

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона сообщили, что в 2030 году интенсивность движения по этой трассе по прогнозам составит более 27 тыс. легковых и 7 тыс. грузовых автомобилей в сутки.

InfraNews Чтобы было понятно, перед вами карта 50 на 50 километров к западу от Краснодара. На этой территории два НПЗ, мелкая сетка рисовой мелиорации, три крупных водоема, река Кубань — какая-никакая, но река, и местность довольно пересеченная. Цена дороги по такой территории станет запредельной.

06.02.17 в 13:09 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: