Главгосэкспертиза согласовала строительство моста через Амур между РФ и КНР

Главгосэкспертиза России согласовала проект первого этапа строительства моста через реку Амур между РФ и КНР в районе городов Благовещенск и Хэйхэ, сообщает ТАСС.

Как сообщили в Главгосэкспертизе, «изучив проект строительства автодорожного мостового перехода через реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки».

Отмечается, что проектирование моста проведено при участии китайских партнеров: проектная документация разработана на основании соглашения между правительствами двух стран. Предполагается, что мост станет одним из важных этапов реализации программы создания экономического коридора Россия — Китай — Монголия.

Мост должен быть сдан в эксплуатацию в 2019 году, по нему начнется движение автотранспорта. Ранее сообщалось, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики. Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд. руб.

27.01.17 в 10:42 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: