Китай направит $24,8 млрд. на строительство дорог на западе страны

Синьцзян-Уйгурский автономный район получит рекордное финансирование на строительство новых дорог в этом году в рамках концепции экономического пояса Шелкового пути. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily.

В 2017 году северо-западная провинция Китая, граничащая с Казахстаном, Пакистаном и Монголией, инвестирует в строительство новых автомобильных дорог $24,8 млрд., что почти в шесть раз больше, чем в 2016 году.

Развитие дорожной сети крупнейшего в Китае административного района является приоритетом национальной экономики. Около 40% городов и округов в Синьцзяне не связаны между собой дорогами.

В этом году в провинции начнется строительство в общей сложности более 6 тыс. км автодорог, что, как предполагается, сократит логистические затраты в регионе на 30%.

Кроме того, планируется начать предпроектные работы по проекту скоростной магистрали от Урумчи до Хоргос, приграничного логистического терминала на границе между Китаем и Казахстаном.

В строительство железных дорог предполагается инвестировать $1,1 млрд., в проекты в сфере гражданской авиации — $700 млн. Запланированный объем инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Синьцзяна в 2017 году превысит совокупное финансирование, которое округ получил в 2011-2015 гг.

Подробнее о дорогах Китая читайте здесь.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: