Красная профессура против Платона

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что поручение президента РФ Владимира Путина о том, чтобы уровень тарифа в системе «Платон» был сбалансирован с интересами малого и среднего предпринимательства, будет выполнено. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил Соколов, «мы общаемся с различными бизнес-сообществами, контакт у нас проходит постоянно по данному поводу: и на площадке Росавтодора, и на нашем общественном совете, в который входят представители малого бизнеса, и в Общественной палате этот вопрос рассматривался. Безусловно, поручение президента будет выполнено в полном объеме».

InfraNews

Что случилось.

Оказывается, 8-го числа президент собирал тусовку вечно бухтящих и недовольных. В уста одного из них неизвестный вложил несколько странных слов. Вы ведь не будете отрицать, что профессор конституционного права из ВШЭ не может быть в курсе проблемы сбора денег в системе «Платон».

Читаем стенограмму на сайте президента:

Шаблинский Илья Георгиевич: И вторая деталь, что касается их коллег по малому бизнесу, водителей большегрузных автомобилей, уже год с момента их протеста. Собственно, о какой самой главной проблеме я бы решился сейчас сказать? Минтранс вроде бы собирается повысить тариф покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам, повысить ещё раз. Но и этот-то тариф платят с трудом. Часть дальнобойщиков не платят его, то есть даже этот тариф трудно тянуть. Мы понимаем Минтранс, оно сообщает, что есть доходы в бюджет с помощью этого «Платона». Есть большие сомнения на самом деле, и вопрос об эффективности этой системы открыт. И потом это малый бизнес. Получается, обдирают тех, кто и так еле дышит. Вы же помните, говорили пару лет назад в Послании Федеральному Собранию, что повышать налоги не будут. Но вот это налог, фактически это налог на малый бизнес. Пока речь идёт о том, чтобы не повышать тот тариф, что есть. Решение ещё не принято, но от Вас на самом деле может зависеть что-то.

Хочется ответить как-то грубо. Но сделаем по пунктам:

1. Какие протесты? Суммарно на протесты вышло порядка 100 машин по стране, и еще 200 спешившихся, при 1,5 млн. единиц большегрузов — это, простите, 0,02%.

2. Часть дальнобойщиков его не платит. Профессор юриспруденции так спокойно говорит, ну не платят — не могу потянуть. Тут бы нам вернутся в наши любимые рассуждения о том, что никто ничего не считал и все расчеты у них — как у лидера Дальнобоя.

3. Но вот этот налог, фактически, — это налог на малый бизнес. Расскажите кто-нибудь этому профессору, залезшему не в свою профессиональную сферу, что вот как раз все юридические лица деньги платят, и никто не возмущается. Ибо денег не много и не смертельно. А частники (не ИП, не юрики), физлица, владеющие автотранспортом — не платят, не хотят. И не потому что денег нет, а потому что свои чахлые бизнес-схемы придется вывести из тени. А вот это уже смертельно.

Короче — не лезьте, куда не понимаете. Красная профессура.

12.12.16 в 11:07 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: