Россия подписала соглашение о запуске автоперевозок по новому транспортному коридору

Россия, Китай и Монголия подписали трехстороннее соглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому транспортному коридору, сообщает ТАСС. В Агентстве автомобильного транспорта при Минтрансе РФ заявили, что соглашение было подписано в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту. В подписании приняли участие замминистра транспорта РФ Николай Асаул, министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, замминистра транспорта Китая Лсю Сяоминь.

В ведомстве отметили, что «соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за 4 дня с возможностью транзитного проезда по территориям стран. Благодаря отсутствию перегрузок (или смены перевозчика) в пути новый маршрут позволит улучшить такие показатели перевозки, как сохранность грузов (ввиду уменьшения риска непреднамеренной порчи) и сроки доставки, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию между странами внешнеэкономических и транспортных связей».

Действующее до сегодняшнего дня соглашение с Китаем позволяло российским и монгольским поставщикам передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем, что распространялось исключительно на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам, что не предполагало въезда грузового российского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.

09.12.16 в 12:38 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: