Годовщина Платона: противники так и не определились с противоядием

Платон, конечно, не фонтан — мы не раз писали. Но его соперники, противники — предельно странные люди. В пятницу прошла вполне мирная тусовка. Без малейшего пафоса обсуждали прошедший первый год работы Платона. Даже печенек не было.

Собственно, есть вопросы к статистике. Это оператор понимает. Есть вопросы к будущему расширению и повышению, риски тоже понятны.

Явно большие проблемы в отраслевой науке и аналитике — это, как бы, не проблемы Платона, а скорее проблемы Минтранса и Росавтодора. Люди, которых слушают — пожилые, и, мягко скажем, не убедительные, других аналитиков на горизонте просто нет.

Еще одна проблема — противники Платона — как факта. Тут тоже проблема. Интеллектуальный уровень, к большому сожалению, предельно слабый. Самый известный и яркий противник — Валерий Войтко, координатор Ассоциации «Дальнобойщик», главный редактор «Дальнобойщик Медиа Групп». После невнятного выступления «науки» Валерий очень сильно расстроился и рассказал занятную историю. У него есть друзья, которые пять или шесть раз перевозили один и тот же сахар по федеральным трассам. Сахар в буквальном смысле стал золотым. И виноват в этом, по мнению Войтко, само собой, Платон. Кто эти люди? Как такое случилось — Валерий не пояснил (если посмотрите на  его сайт, там политики стало больше, чем практики, есть даже статья про выборы).

Сахар. 5 раз. По федеральной трассе. Платон виноват.

Отлично. Собственно, за год аргументация противников Платона не поменялась. Но самое главное, чего пока не удалось добиться, и чего мы все ждем — это раскрытия статистики. Максимально полной и подробной.

05.12.16 в 9:03 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: