РФ и Польша договорились об обмене разрешениями на автоперевозки

Россия и Польша согласовали проведение предварительного обмена разрешениями на автоперевозки на 2017 год, которые будут действительны до 31 января 2018 года, на уровне общего количества разрешений 2016 года, позволяющего удовлетворить потребности перевозчиков. Об этом сообщает ТАСС.

Польская сторона получит 190,5 тыс. разрешений, в том числе 142 тыс. — на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 48 тыс. — на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 — на нерегулярные перевозки пассажиров. Российская сторона получит 190,5 тыс. разрешений, в том числе: 180 тыс. — на двухсторонние/транзитные перевозки грузов; 10 тыс. — на перевозки грузов в/из третьих стран; 500 — на нерегулярные перевозки пассажиров. Разрешения стороны передадут до 20 декабря 2016 года в посольства стран.

Стороны отметили, что объемы перевозок восстанавливаются после вынужденного спада в начале текущего года в связи с отсутствием договоренности между компетентными органами России и Польши по количеству разрешений, удовлетворяющему потребности перевозчиков сторон.

Накануне стало известно, что Минтранс РФ обсуждает с руководством одной из крупнейших в мире паромных компаний — датской DFDS — увеличение паромных грузоперевозок в Европу, что позволит отказаться от транзитных перевозок грузов автотранспортом через Польши.

10.11.16 в 14:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: