Секвестирование бюджета не коснется строительства Керченского моста

Пересмотр расходов бюджета на 2017-2019 годы не коснется строительства Керченского моста, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минтранса Максима Соколова.

По словам министра, «секвестр вообще не коснулся этих статей, не только в отношении самого Керченского моста, но и подходов к нему. На ближние подходы мы даже увеличили объемы финансирования. Таким образом, этот объект в полном объеме — не только 19 км самого мостового перехода, но и почти 80 км подходов к нему — будет введен в эксплуатацию в полном виде в 2018 году. Не в усеченном варианте».

Соколов добавил, что в целом Минтранс постарался сохранить размеры Федерального дорожного фонда. «Тем более он формируется по правилам соответствующего закона», — отметил министр. Он сообщил, что «несмотря даже на определенные уменьшения других статей по содержанию и развитию транспортной инфраструктуры, дороги — наш основной приоритет».

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. На оказание господдержки регионального дорожного хозяйства в федеральном бюджете в 2016 году предусмотрено 149 млрд. руб., из них 43,3 млрд. субсидий и 105, 7 млрд. руб. — в качестве иных межбюджетных трансфертов.

26.10.16 в 15:02 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: