Бюджетную поддержку стратегических транспортных проектов сохранят в полном объеме

Бюджетное финансирование стратегических транспортных проектов в России сохранится в полном объеме, несмотря на то, что некоторые региональные проекты по развитию инфраструктуры могут быть отложены из-за недостаточной поддержки из федерального бюджета, сообщает ТАСС.

Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, «если говорить о стратегических проектах, качественно меняющих транспортную инфраструктуру нашей страны, то, конечно же, мы сохраняем в полном объеме бюджетное финансирование. Определенные бюджетные сокращения есть, это нас беспокоит, но это не отразится на проектах развития транспортной инфраструктуры, которые имеют стратегическое значение».

Среди важнейших проектов министр выделил развитие транспортной инфраструктуры Крыма и юга России, Дальнего Востока, подготовку инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также развитие московского транспортного узла.

Соколов добавил, что менее крупные региональные проекты в связи с недостаточностью поддержки из федерального бюджета могут быть либо растянуты во времени, либо на какой-то период отложены.

В Минтрансе при этом рассчитывают, что ежегодно около 40 млрд. руб. будет направляться в региональные дорожные фонды за счет системы взимания платы с большегрузов «Платон».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: