Автомобильные грузоперевозчики требуют реформирования отраслевого законодательства

Ассоциация «Грузавтотранс», объединяющая свыше 50 грузоперевозчиков с общим парком несколько тысяч единиц автотранспорта, обратилась к Дмитрию Медведеву, заявляя о необходимости реформировать отраслевое законодательство, пишет Коммерсант. Как заявила ассоциация в своем письме к председателю правительства, «усиление ответственности при перевозке грузов, нелогичное, неэффективное отраслевое законодательство, системные проявления коррупции при осуществлении деятельности грузоперевозок автомобильным транспортом, отсутствие прокурорского надзора при обеспечении функций весового контроля, непродуманная система налогообложения, ценообразования и тарифов ввергли отрасль в упадочное состояние».

Ранее «Грузавтотранс» передал свои требования в Минтранс и в Генпрокуратуру, но никаких официальных ответов не последовало. В Минтрансе сообщили, что письмо «Грузавтотранса» с инициативами по отмене осевых нагрузок на транспортное средство и исключению из КоАП положений по задержанию транспортных средств при превышении осевых нагрузок, передано на рассмотрение в Росавтодор.

В своем обращении к Медведеву ассоциация просит инициировать административную реформу и устранить избыточные, дублирующие функции контрольно-надзорных органов в отношении грузоперевозчиков. Кроме того, речь идет об изменении или отмене установленной нормы по нагрузкам на ось и ликвидации штрафстоянок, функционирование которых служит источником незаконного обогащения третьих лиц.

Ассоциация также направила обращение в Общественную палату РФ и повторно главе Минтранса Максиму Соколову, которого просит учредить специальную комиссию по реформированию отрасли автомобильных грузоперевозок.

22.08.16 в 10:54 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: