Иностранные компании заинтересовались проектом кольцевой дороги во Владивостоке

Компании Китая, Республики Корея, Японии и Италии заинтересовались участием в реализации проекта строительства Владивостокской кольцевой автодороги, сообщает ТАСС. В администрации Владивостока заявили, что это делает возможным строительство дороги исключительно на средства инвесторов.

По словам городских властей, «в 2016 году состоялся ряд переговоров с потенциальными инвесторами, заинтересованными в реализации проектов МТК-3 и ВКАД — с представителями компаний из КНР, Республики Корея, Японии, Италии. Обсуждались различные финансовые модели реализации проекта. Так, строительство возможно полностью на средства инвесторов».

По данным администрации, уже проведен расчет технико-экономического обоснования и разработана предпроектная документация.

Планируется, что ВКАД соединит транспортную систему Владивостока с международными транспортными коридорами. Речь идет об уже существующем коридоре «Приморье-2», который соединяет порты юго-запада Приморья — Посьет, Зарубино и Славянка с провинциями Китая, а также проектируемом «Приморье-3», который должен связать Владивосток через Хасанский район края с китайскими городами Фэньшуйлин и Хуньчунь.

11.08.16 в 14:26 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: