Китай ратифицировал конвенцию МДП

Китайская Народная Республика стала 70-й страной, которая ратифицировала Конвенцию МДП. Конвенция начнет действовать на территории Китая с 5 января 2017 года. Предполагается, что присоединение Китая к конвенции МДП будет способствовать существенному увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков и международной торговли в регионе.

Как заявил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, «символично, что выступление Международного союза автомобильного транспорта — IRU с официальным заявлением о присоединении Китая к Конвенции МДП совпало с активной фазой подготовки к первому пробному автопробегу «Китай – Монголия – Россия», быть координатором которого Минтранс России уполномочил Агентство автомобильного транспорта. Нам предоставлена честь выступить в роли «первопроходцев» и участвовать от Российской Федерации в организации данного мероприятия из Китая через Монголию в Россию, в котором примут участие именно транспортные компании – международные автомобильные перевозчики России».

Двойных подчеркнул, что «впервые грузовые автомобили проедут транзитом по территории КНР. На маршруте автопробега участники будут проводить мониторинг состояния дорог и придорожной инфраструктуры, наличия безопасных стоянок для большегрузных автомобилей, станций технического обслуживания и ремонта, пунктов питания и т.д. Особое внимание также будет уделено особенностям действующих таможенных и иных процедур пересечения границ на маршруте следования».

28.07.16 в 17:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: