Консорциум Газпромбанка станет концессионером «Обхода Хабаровска» вне конкурса

Конкурс на заключение концессионного соглашения на строительство автодороги в обход Хабаровска признан несостоявшимся, само соглашение будет подписано с единственным консорциумом, который подал накануне заявку — ООО «РКК», в который вошли Газпромбанк, ВИС, Сибмост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампредседателя правительства, министра экономического развития Виктора Калашникова.

По его словам, «на заседании конкурсной комиссии в правительстве края 26 июля, в ходе которого принимались конкурсные предложения от участников, прошедших предварительный отбор, единственной компанией, подавшей пакет документов, стало ООО «Региональная концессионная компания», строительный партнер — ОАО «Сибмост». В соответствии с действующим законодательством о концессионных соглашениях конкурс признан несостоявшимся. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт». Этим же распоряжением было предписано вскрыть пакет документов от единственного заявителя — ООО «РКК».

Как заявил Калашников, «мы рассмотрим представленные документы на соответствие всем требованиям и начнем переговоры с компанией. Их итогом должно стать заключение концессионного соглашения. Ожидается, что это произойдет к концу года». Он отметил, что в 2017 году начнутся строительные работы по проекту. Проложить новую трассу, в соответствии с условиями конкурсной документации, необходимо за три года. Общая стоимость объекта оценивается в более чем 41 млрд. руб.

28.07.16 в 10:07 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: