Казахстанский участок дороги «Западная Европа — Западный Китай» подготовят в 2016 году

Казахстанский участок транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай» будет сдан в эксплуатацию в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра по инвестициям и развитию Казахстана Жениса Касымбека.

По его словам, «автокоридор «Западная Европа — Западный Китай» мы планируем полностью сдать в эксплуатацию в этом году. Более двух тысяч километров уже построено, открыто движение от Шымкента до границы с Российской Федерацией с выходом на Оренбург, а также участок Тараз-Алма-Ата», — уточнил министр. Он добавил, что сейчас работы ведутся на участках Алма-Ата-Хоргос, Шымкент-Ташкент и Шымкент-граница Жамбылской области. Кроме того, с прошлого года начата реализация 2-го этапа строительства обхода перевала Кордай с переводом в первую категорию.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт ранее заявлял, что строительство автомобильной магистрали «Западная Европа — Западный Китай» на территории России может начаться уже в начале следующего года.

Проект транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай» предполагает возрождение Шелкового пути. Общая протяженность коридора составляет 8445 км, в том числе 2233 км — по территории РФ, 2787 км — по Казахстану, 3425 км — по КНР.

28.06.16 в 17:15 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: