Транспортный юмор: крупнейший автоперевозчик Болгарии учредил ж/д оператора

Крупнейший автоперевозчик Болгарии PIMK учредил железнодорожного оператора PIMK Rail, сообщает ТАСС со ссылкой на болгарское издание Капитал.

На сегодня PIMK оперирует парком из более 1200 грузовиков, работающих на рынке ЕС и Турции. Создание железнодорожного оператора в структуре холдинга отчасти обусловлено политикой ЕС, направленной на переориентацию грузоперевозок на расстояния свыше 300 км на железнодорожный транспорт. Среди других факторов отмечается негибкость железнодорожного сервиса, предоставляемого государственными операторами.

Лицензия, разрешающая PIMK Rail работать на сети железных дорог Болгарии, была выдана в марте этого года. Фактические операции начнутся осенью. Сначала PIMK Rail будет работать на внутреннем рынке Болгарии, но в перспективе планирует выйти на европейский рынок.

Совокупные инвестиции в компанию оцениваются в 9 млн. евро. На сегодняшний день в приобретение локомотива Siemens Velcron и 34 платформ, на которые может быть погружено 68 трейлеров или контейнеров, уже инвестированы 5 млн. евро.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: