Минтранс прогнозирует рост экспортных грузоперевозок автотранспортом

Минтранс РФ прогнозирует по итогам 2016 года рост экспортных перевозок грузов автотранспортом, сообщил ТАСС замминистра транспорта Николай Асаул. По его словам, «на экспорт у нас идет рост, на импорт — небольшое падение. А экспорт у нас растет, и ситуация у нас выравнивается. Более точный прогноз по году можно будет давать только после полугодового отчета», — отметил замминистра.

Асаул также сообщил, что министерство не видит проблем в согласовании автоперевозок с европейскими странами. «С Польшей мы обменялись дополнительными разрешениями, с Украиной тоже нет блокировок. Кроме того, мы обменялись дополнительными соглашениями с Францией в количестве трех тысяч штук, ликвидировав дефицит», — сказал он.

Замминистра уточнил, что в ходе международного транспортного форума в Лейпциге прошли встречи с другими странами, где намечается дефицит разрешений. «Везде есть готовность добавлять разрешения, проблем нет и в ближайшем будущем не предвидятся», — сказал он.

Ситуация с автоперевозками осложнилась в начале 2016 года, когда был затруднен транзит через территорию Украины и приостановились перевозки в сообщении с Турцией и Польшей из-за исчерпания лимита соглашений на автоперевозки. В апреле Россия и Польша произвели обмен разрешениями на автомобильные грузоперевозки на 2016 год.

25.05.16 в 17:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: