Утверждено финансирование ряда крупных проектов с госучастием

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил финансирование ряда крупных проектов с госучастием за счет средств ФЦП и ФНБ, сообщает ТАСС. Как заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, «совсем недавно я утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счет ФЦП, а также за счет ФНБ — Фонда национального благосостояния».

Среди утвержденных проектов — строительство ЦКАД, скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург, возведение моста через Керченский пролив, а также строительство транспортной инфраструктуры БАМа и Транссиба, строительство ВПП в ряде аэропортов. Отдельное внимание уделяется строительству спортивных объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018.

По словам Медведева, каждый утвержденный проект был тщательно проанализирован с точки зрения его значимости, пользы для экономики и социальной сферы. Во внимание принималась значимость проекта, а также факт ограниченности финансовых возможностей государства в текущий момент.

Медведев призвал наладить мониторинг реализации данных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного в них рубля и повысить эффективность управления.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: