На строительство моста через реку Лена привлекут средства PowerChina

Компания «Синогидро» помимо кредитных средств привлечет на строительство мостового перехода через реку Лена в Якутии капитальные вложения головной компании PowerChina, сообщает ТАСС. Руководитель делегации, замдиректора департамента Евразии «Синогидро» Чэн Шицзюнь заявил, что «ведутся переговоры с китайским банками по привлечению средств. Так как проект будет реализовываться в условиях государственно-частного партнерства, то компания PowerChina приняла принципиальное решение, что будет привлекать и свои средства на этот проект. Объем средств остается коммерческой тайной компании», — отметил он.

Для реализации проекта также планируется привлечь средства совместного российско-китайского банка инфраструктурного развития. Ранее стоимость строительства мостового перехода оценивалась в 55-64 млрд. руб.

В ходе рабочего визита в Якутск китайские инвесторы осмотрели место строительства моста, посетили цементный завод, встретились с представителями якутских строительных компаний. Шицзюнь сообщил, что «месторасположение будущего моста подходящее. Мы также проверили местные материалы, и качество их нас устраивает. Мы планируем применять местные технологии и оборудование. Работа будет вестись совместно с якутскими научными институтами, которые имеют опыт проектирования в условиях вечной мерзлоты».

По данным источников, руководство Росавтодора придерживается мнения, что мост должен быть автомобильным. Отмечается, что о совмещенном железнодорожном мосте речь не идет.

15.03.16 в 17:40 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: