Средства «Платона» может получить в 2017 г. «Обход Хабаровска» стоимостью 38 млрд. руб.

Федеральное финансирование строительства дороги «Обход Хабаровска» из средств, собранных по системе «Платон», может быть предоставлено в 2017 году, когда начнется строительство трассы, сообщает ТАСС. Как заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, «в стране есть несколько крупных инвестиционных идей, которые планируется профинансировать в ближайшие несколько лет из средств сборов по системе «Платон». Мы не скрываем, что в первую очередь федеральные средства будут выделены на «Обход Хабаровска», — отметил Прончатов.

По его словам, «этот проект хорошо подготовлен и действительно имеет большую значимость для развития региона. Распоряжение о софинансировании таких строек правительство РФ может принять уже в марте. Объемы выделяемых средств планируется утвердить в середине лета». Деньги поступят в край не ранее 2017 года, когда стройка уже начнется.

Вице-губернатор Сергей Щетнев рассказал, что строительство магистрали позволит организовать транзитное движение большегрузных автомобилей в обход краевой столицы и будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры площадок ТОР «Хабаровск».

Стоимость проекта, который будет реализован на условиях ГЧП в форме концессионного соглашения, оценивается в 37,9 млрд. руб. Завершить строительство планируется в 2019 году.

11.03.16 в 13:24 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: