Переходный период для грузоперевозок между РФ и Польшей продлен

Замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом сообщает ТАСС.

По словам замминистра, «вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля».

В ходе предыдущих раундов переговоров страны не договорились о квотах на автоперевозки в 2016 году, в результате с 1 февраля автосообщение между странами было прекращено. До 15 февраля перевозчики могли вернуться в страну регистрации по старым разрешениям.

Ежи Шмит также заявил, что на прошедшей встрече представителей РФ и Польши обсуждались условия и документы, которые необходимы для получения разрешения. Он отметил, что «это может быть транзит или двусторонние документы».

В рамках очередного раунда переговоров, который пройдет сегодня, польская сторона намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам, — заявил Шмит. По его словам, «то, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ».

19.02.16 в 10:48 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: