Польша ждет от РФ гарантий


Комментарий InfraNews с 02:32

Польша на переговорах с российской стороной о выдаче разрешений на автоперевозки между двумя странами хочет получить гарантии, что введенные Россией новые нормы в сфере международных грузоперевозок не ухудшат положение польских компаний. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, «мы хотим получить от России гарантии, что касающиеся контроля транспорта нормы, принятые российской стороной в одностороннем порядке и распоряжения не осложнят доступ польского транспорта и товаров на российский рынок. Важно, чтобы это не были очередные санкции против Польши,» — подчеркнул Ежи Шмит.

Шмит также сообщил, что 4 февраля глава ведомства Анджей Адамчик обсудит сложившуюся между Польшей и Россией ситуацию в Европейской комиссии.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Стороны не смогли прийти к соглашению по новым разрешениям, в связи с чем водители грузовиков двух стран больше не могут пересекать границу.

Польша недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. Российская сторона при этом уверена, что новое законодательство устранило имевшиеся недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки.

02.02.16 в 10:41 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: