Минтранс заявил об угрозе прекращения автоперевозок между Россией и Польшей

Минтранс России заявил, что Польша отказывается давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами. Как сообщили в министерстве, «польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации».

Минтранс, в свою очередь, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года. Как отмечено в сообщении министерства, «с целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года».

Ранее Минтранс РФ получил письмо замминистра инфраструктуры и строительства Республики Польша Е. Шмита, в котором «в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

29.01.16 в 9:33 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: