Медведев призвал усовершенствовать механизм сбора платы с большегрузов

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам с учетом поручения президента РФ по вычету из транспортного налога. Об этом сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, «вопрос сверхрезонансный — он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что «механизм реализации этой меры необходимо совершенствовать». Премьер-министр также отметил, что дифференцированная плата за проезд по дорогам большегрузных и легковых автомобилей действует во многих странах.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за проезд по федеральным трассам. Он надеется, что правительство решит вопрос в начале 2016 года. По словам Медведева, над выполнением поручения президента сейчас работают министерства финансов и транспорта.

19.01.16 в 15:52 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: