Закон об отмене транспортного налога могут принять весной

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что закон по отмене транспортного налога для грузоперевозчиков в связи с запуском системы по сбору платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» будет принят весной. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дворковича, «такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят». Он добавил, что также разрабатывается система патентов для индивидуальных перевозчиков, «чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи».

Вице-премьер отметил, что эффект от системы «Платон» на рост цен минимальный, и только по отдельным товарам доходит до 1%. Дворкович пояснил, что «какое-то время на некоторых направлениях появляется дефицит машин, это ведет к повышению стоимости доставки. Потом цены откатываются на нормальный уровень, когда крупные компании забирают себе эти объемы».

Как заявлял ранее глава Росавтодора Роман Старовойт, с учетом всего автопарка страны на продовольственные товары приходится лишь 8,5% перевозок. По его словам, основная доля перевозимой по автодорогам продукции — около 83% — это стройматериалы. Увеличение цены на продукты ожидается в пределах 0,3-0,4%.

28.12.15 в 16:38 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: