Росавтодор планирует начать строительство Керченского моста в январе 2016г.

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что ведомство рассчитывает получить положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство моста через Керченский пролив до конца текущего года, а в январе 2016 года начать строительство. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил Старовойт, «сегодня мы в преддверии уже 2016 года рассчитываем до нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы уже в январе 2016 года можно было бы приступить уже непосредственно к стройке».

Возведение моста через Керченский пролив предусмотрено ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Завершение строительных работ и запуск движения в рабочем режиме запланированы на декабрь 2018 года. Ввод моста в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: