Разбежались логисты — разбегаются автомобилисты

Sollers и Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на дальневосточной площадке российского производителя, сообщает ТАСС. По словам официального представителя Sollers, произошла остановка производства в июле, на сегодня контракт расторгнут. Для возобновления производства автомобилей Toyota на заводе Sollers стороны должны будут заключать новый контракт.

Ранее концерн Toyota сообщил о запуске на российском рынке обновленной версии Land Cruiser Prado. В компании отметили, что новая модель выпускается на заводе Тойота Тахара и импортируется в РФ.

Как заявили в Sollers, производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda. На это производство переведен персонал, ранее работавший на линии, выпускающей автомобили Toyota.

InfraNews Прошло всего несколько месяцев, как не прошла у Соллерса и Лоруса идея с компенсацией денег судоходным линиям (иностранным) фрахта за перевозку машин с Дальнего Востока в Европейскую часть РФ морем, прошло всего несколько недель, как фактически развалился Лорус — не прожив и года. Ну и теперь Toyota.

17.08.15 в 18:11 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: