X5 разместит распредцентр в Ворсино

Один из крупнейших российских продовольственных ритейлеров X5 Retail Group и группа компаний Freight Village RU подписали предварительный договор о размещении распределительного центра розничной сети «Пятерочка» на территории логистического комплекса Freight Village Ворсино на границе Новой Москвы и Калужской области, сообщает Freight Village.

X5 Retail Group арендует на десять лет первый корпус складского комплекса класса «А» площадью 38 700 кв. м, в котором будет организовано сухое складирование, хранение алкогольной продукции и создана зона с низкотемпературным режимом. Работы по созданию специальных зон низкотемпературного режима осуществляет X5 Retail Group.

Группа компаний Freight Village RU, начиная с 2011 года, реализует проект по созданию одного из крупнейших в России мультимодальных логистических центров в уникальном для России формате «грузовой деревни». Концепция «грузовой деревни» разработана при содействии Ассоциации грузовых деревень (freight village) Германии (DGG – Deutschen GVZ-Gesellschaft, Бремен, Германия).

Финансовым партнером проекта является Внешэкономбанк. В конце 2013 года ВЭБ и группа компаний Freight Village RU подписали кредитное соглашение о предоставлении 3,7 млрд рублей на срок 11,5 лет для финансирования создания логистического комплекса, реализуемого на границе Новой Москвы и Калужской области. На текущий момент общий объем инвестиций в проект составил более 7 млрд. рублей.

В настоящее время на территории индустриального парка «Ворсино» создан современный логистический центр, который обеспечивает не только контейнерную обработку грузов, но и качественные складские, таможенные, экспедиторские и страховые услуги. Партнером в работе логистического терминала является крупнейший российский интермодальный контейнерный оператор компания Трансконтейнер.

Смеем надеяться, что там, между Калугой и Москвой X5 узнает о существовании контейнеров и сможет реально удешевить свою логистику. Ибо за последние 2 года кроме кадровых перестановок — ничего не поменялось.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: