Все-таки депутаты у нас почти поголовно с деменцией

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит Минтранс включить Челябинскую область в «Великий Шелковый путь», сообщает ТАСС. По словам Бурматова, “Челябинская область исторически была частью маршрута Великого шелкового пути, должна быть в проекте и сейчас”. Депутат уверен, что модернизация транспортной инфраструктуры области могла бы еще больше усилить роль Челябинской области как части этого маршрута.

Бурматов отметил, что включение Челябинской области в проект существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном.

В своем запросе депутат указал, что в области открыт ТЛК «Южноуральский», где в мае начал работу железнодорожный терминал и был принят первый грузовой состав из 50 контейнеров с товарами из КНР. По словам Бурматова, терминал «стал точкой входа по железной дороге на территории России для товаров из Китая, которые после перезагрузки на автомобильный транспорт могут эффективно доставляться в другие регионы, активно развивающие связи с КНР». Он добавил, что сроки доставки грузов сокращены с 50 до 6 дней. По оценкам депутата, объемы грузопотока через терминал могут достичь 2,5 млн. т. в год.

InfraNews Человек — просит включить!? Ау, г-н Бурматов. Столь мелочная коррупция — не к лицу народному избраннику. На ваш милый ТЛК Южноуральский вполне себе ходят поезда из Китая. Будут расширяться — автоматом станут частью ШП. А просить правительство РФ вставить в китайскую программу Челябинск — это забавно. Если его про это просили люди из этого ТЛК, тогда они не понимают логики процесса. А если не понимают — то лучше сойти с дистанции прямо сейчас.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: