Китай выступает за создание Банка развития ШОС и развитие транспортной инфраструктуры

Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите Шанхайской организации сотрудничества выступил за создание Банка развития ШОС и предложил построить железную и автомобильную дороги, проходящие по территории стран-участниц Организации. Об этом сообщает ТАСС.

По словам лидера КНР, необходимо более крупными шагами продвигаться в направлении либерализации торговли и инвестиций. Си Цзиньпин выразил готовность китайской стороны укреплять сотрудничество со всеми сторонами, реализовать приоритетные проекты комплексной взаимосвязи, осуществлять финансовое сопровождение для их технико-экономического обоснования и проектирования, участвовать в инвестиционно-кредитном сотрудничестве в ходе проектирования и строительства.

Си Цзиньпин подчеркнул, что следует способствовать формированию в ближайшие годы схемы взаимосвязи региона, включая железную дорогу протяженностью порядка 4 тыс. км и автомагистраль протяженностью более 10 тыс. км. Он уверен, что создание Банка развития ШОС является стратегической мерой для развития многостороннего сотрудничества.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: