До аэропорта Домодедово построят новую платную дорогу

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому между трассой М4 и аэропортом Домодедово должна быть построена новая платная дорога протяженностью 6,97 км. Как пишет Коммерсант, теперь трасса включена в схему территориального планирования РФ и карту планируемого размещения федеральных объектов.

В правительстве пояснили, что принятые решения позволят в дальнейшем обеспечить транспортную доступность аэропорта Домодедово с учетом планов его развития и прогноза увеличения количества пассажиров, реализовать ранее принятые правительством решения по развитию Московского авиационного узла.

Ранее поручение построить новую дорогу до аэропорта давал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Власти рассматривали различные варианты. Согласно одному из них, предлагалось расширить существующую трассу А105 МКАД—Домодедово и сделать платным проезд на нескольких участках, но позже от такого варианта отказались. Планируется, что новая соединительная магистраль будет начинаться от трассы М4 в районе 40-го км. Тарифы на проезд пока не утверждены.

Осенью прошлого года Автодор оценивал стоимость проекта в 13 млрд. руб. с учетом проведения реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. В Автодоре рассчитывали, что 20% стоимости обеспечат инвесторы, 70% — ФНБ, 10% — федеральный бюджет.

07.07.15 в 14:22 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: