Документация по Керченскому мосту направлена в Главгосэкспертизу

Росавтодор сообщил, что техническая документация проекта моста через Керченский пролив передана на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Как сообщает ТАСС, после получения положительного заключения Главгосэкспертизы заказчик строительства транспортного перехода — ФКУ Упрдор «Тамань» — утвердит окончательные проектные решения.

Мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса пройдет с Таманского полуострова по существующей 5-километровой дамбе и выйдет на остров Тузла, затем пересечет Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода — 19 км. Пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки и до 47 поездов.

В подрядной компании СГМ-Мост отметили, что проектные решения строительства Керченского моста учитывают интенсивное судоходство в районе его возведения. Для пропуска морского транспорта проектом предусмотрены арочные пролеты длиной 227 м и высотой 35 м.

В Росавтодоре рассказали, что для поддержания необходимого темпа работ проектировщики предлагают возводить мост одновременно по всему фронту строительства — его разделят на шесть участков. Сократить срок изготовления и монтажа конструкций позволит укрупненная сборка элементов перехода непосредственно на стройплощадках.

Ранее ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора заключило контракт с ООО «Стройгазмонтаж» на проектирование и строительство моста. Общая стоимость работ составит 228,3 млрд. руб. Планируется, что рабочее движение по мосту будет запущено в декабре 2018 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: