Китай готов инвестировать в строительство моста через реку Лена

Китай готов инвестировать в строительство мостового перехода через реку Лена, сообщает ТАСС. В ходе визита делегации провинции Хэйлунцзян в Якутск председатель совета директоров корпорации «Сириус холдинг» Тао Жань рассказал, что в Китае создан фонд для развития бизнеса в сфере транспортной инфраструктуры, с первоначальным капиталом $40 млрд., и возможно использование этого фонда или другого экономического института на основе ГЧП для строительства мостового перехода через реку Лена.

По оценкам Агентства инвестиционного развития республики, общая сумма инвестиций в проект составляет 43 млрд. руб. В агентстве отметили, что обеим сторонам проект уже знаком, поскольку ранее китайская железнодорожная корпорация участвовала в консорциуме по строительству мостового перехода.

В правительстве Якутии заявили, что с вводом моста будет создан мощный транспортный узел на Дальнем Востоке, связывающий сеть федеральных автодорог.

Напомним, что в конце прошлого года сообщалось о возможном отказе от строительства моста через Лену и отмене распоряжения о заключении концессионного соглашения. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявлял, что в строительстве моста нет необходимости из-за неочевидного трафика.

15.06.15 в 9:00 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: