ФТС и АСМАП договорились

ФТС и АСМАП договорились о возобновлении сотрудничества по использованию книжек МДП, сообщает ТАСС.

В ФТС заявили, что в результате прошедших переговоров между руководством таможенной службы и АСМАП стороны договорились о восстановлении взаимодействия в рамках действующего соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, заключенного 7 июня 2004 года.

В ФТС добавили, что для применения процедуры МДП будут задействованы основные транспортные направления транзита грузов по территории РФ. Определен перечень пунктов пропуска через границу России для применения процедуры МДП для обеспечения прохождения автотранспорта без очередей и своевременной доставки грузов.

ФТС и АСМАП также договорились обеспечить надежный механизм взыскания с гарантийного объединения причитающихся таможенных платежей в полном объеме, а также повысить уровень контроля со стороны таможенных органов.

Осенью 2013 года ФТС ввела ограничение действия книжек МДП, объяснив это неисполнением обязательств со стороны АСМАП по уплате таможенных платежей за недоставленные товары. По оценкам ФТС, с 1996 года по 2013 год сумма задолженности составила более 20 млрд. руб. При этом АСМАП задолженность не признавала.

11.06.15 в 9:40 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: