Петербургские автоперевозчики вынуждены открывать новые направления

Петербургским международным грузовым автоперевозчикам приходится пересматривать концепцию развития бизнеса с учетом кризисной ситуации на рынке, сообщает Коммерсант. В Северо-Западном филиале Ассоциации международных автомобильных перевозчиков заявили, что падение грузооборота с европейскими странами в этом году составило около 50%. В связи с этим крупные игроки вынуждены реструктуризировать логистику и оптимизировать издержки.

Как отмечают участники рынка, грузооборот с Финляндией сократился на 80%. Это привело к открытию новых направлений — Узбекистан, Эстония, Белоруссия, Казахстан.

В ряде компаний сообщили, что парк задействован лишь на треть. При этом продать автопарк затруднительно из-за отсутствия спроса на рынке. Отмечается, что объем продаж грузовиков международным компаниям по сравнению с прошлым годом упал в десять раз. Продать крупную партию собственных грузовиков, по данным представителей отрасли, смогла только компания CTS — голландской компании.

Наименее подверженным кризису участники рынка назвали сегмент рефрижераторных и отчасти тентовых перевозок. Больше всего пострадали сегменты автомобилевозов и перевозка контейнеров.

08.06.15 в 14:08 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: