Контейнерные автоперевозчики отмечают спад

«Автотранспортное предприятие № 5», которое работает под маркой «Пятый элемент» и специализируется на контейнерных перевозках, уходит с рынка, пишут Ведомости. По словам гендиректора компании Константина Буланькова, в мае прекращены перевозки. Он рассказал, что юридическая схема еще не выбрана — компания будет либо продана, либо ликвидирована. В автопарк АТП № 5 входит 35 машин, из них 15 в лизинге.

Буланьков сообщил, что в 2015 году грузооборот сократился более чем на 50%, цены на контейнерные перевозки значительно упали, а конкуренция со стороны нелегальных перевозчиков выросла. По его словам, из-за кризиса в отрасли около половины машин автоперевозчиков простаивают. Автопарк АТП № 5 будет распродан. Компания оценивается в пределах 80 млн. руб.

Согласно данным Росстата, в I квартале 2015 г. объем автомобильных грузоперевозок упал на 9,4%. По оценкам участников рынка, снижение составляет около 40%. Представители отрасли отмечают, что компаниям, не обремененным лизинговыми и кредитными платежами, проще ставить машины в гараж и ждать улучшения ситуации на рынке, чем продавать — это невыгодно из-за переизбытка автомобилей на рынке.

28.05.15 в 17:51 раздел Автотранспорт, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: