Проект строительства Керченского моста направят на госэкспертизу в конце июня

Проект Керченского моста поступит на госэкспертизу в июне, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. По его словам, сейчас полным ходом идут подготовительные работы к строительству Керченского мостового перехода, заканчиваются изыскательские работы, ведется проектирование. По графику реализации проекта, в конце июня проект должен быть представлен на суд Главгосэкспертизы.

Старовойт сообщил, что субподрядчики строительства Керченского моста еще не выбраны. Он пояснил, что это находится в прерогативе генподрядчика, поэтому возможна динамичная ситуация, все будет решаться по мере принятия технических решений.

Глава Росавтодора также отметил, что в Керчи и Тамани уже прошли первые общественные слушания по разделу оценки воздействия на окружающую среду. По его словам, слушания прошли в полном соответствии с законом, и на все поставленные вопросы были представлены развернутые ответы.

Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, включая проектно-изыскательские работы, не должна превысить 228,3 млрд. руб. В текущем году генподрядчик строительства — Стройгазмонтаж — получит 54,4 млрд. руб. Мост будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Рабочее движение планируется запустить в декабре 2018 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: