Строительство транспортных подходов к Керченскому мосту согласовано

Как сообщает ТАСС, строительство железнодорожного и автодорожного подходов к Керченскому мосту согласовано в рамках выездного совещания с участием представителей Минтранса, Росавтодора, РЖД, местных властей и подрядчиков работ, прошедшего в станице Тамань.

В Минтрансе пояснили, что в рамках совещания были взаимно согласованы трассы прохождения железной и автомобильных дорог, количество и расположение путепроводов, определены основные требования технических условий и точка примыкания к строящейся железнодорожной инфраструктуре подъездного пути к существующим морским терминалам.

Кроме того, согласовано решение о примыкании подъездных путей нового грузового двора для приема грузов, предназначенных для строительства Керченского транспортного перехода. Предполагается, что железнодорожный грузовой двор начнет работу в июле.

Планируется, что в конце 2018 года по Керченскому мосту в рабочем режиме будет запущено автомобильное движение и временная эксплуатация железнодорожной линии. Полный ввод объекта намечен на 30 июня 2019 года. Контракт на проектирование и строительство транспортного перехода подписан с ООО «Стройгазмонтаж». Стоимость работ составит 228,3 млрд. руб.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: